С уверенностью можно сказать с Нами Вы построите свой кулинарный мир. Посетители по достоинству оценят меню, интерер и прятную обстановку Вашего ресторана.
Открытие нового ресторана, как, впрочем, и дальнейшее управление заведением – это не только радость и гордость для его хозяина, но и целый комплекс проблем, и связанных с этим типичных ошибок. При грамотном подходе к управлению, уже через четыре месяца после открытия Вашего «детища» ежедневный оборот ресторана начнет увеличиваться. Через 1,5–2 года (это средний срок окупаемости ресторана) Вы начнете получать прибыль. Минимальная рентабельность в этом бизнесе составляет 20%, средняя - около 25%, а в случае успеха она может достигать 50-60% в год.
Размеры вложений и будущих доходов зависят от уровня и масштаба бизнеса: Вы можете открыть как ресторан в классическом смысле этого слова, так и просто бар или кафе. Существуют также различные сочетания: кафе - бар, бар - ресторан.
Для ресторана или кафе важно учесть следующие:
- Проведение маркетинговых исследований
- Выбор ресторанного сегмента и детальная разработка концепции ресторана
- Разработка бизнес-плана на открытие ресторана
- Получение технического заключения на помещение
- Разработка различных частей проекта ресторана и их согласование в СЭС и УГПС
- технология
- Дизайн и архитектура
- электрика
- вентиляция и кондиционирование
- водоснабжение
- канализация
- слаботочные системы
- Согласование перепланировок помещения и фасада
- Строительные и прочие работы
- Получение СанПаспорта на помещение
- Получение заключений от СЭС и УГПС
- Разработка учетной и ценовой политик
- Получение лицензий на алкоголь и право производства продуктов питания
- закупка технологического оборудования
- Разработка меню кухни и бара
- Закупка посуды, и инвентаря
- Проработка блюд и составление технологических и калькуляционных карт
- Определение системы автоматизации, ее покупка и регистрация
- Подбор и обучение персонала разработанным стандартам сервиса
- Разработка рекламной стратегии, маркетинговой программы
- Изготовление полиграфической и рекламной продукции (меню, визитки, бланки, баннер и т.д.)
Выбор кухни.
От выбора кухни зависит решение различных технических вопросов, начиная от типа оборудования, а значит, и подготовки технологического плана помещения, и заканчивая формированием концепции заведения, его тематики.
В зависимость от типа кухни чуть ли не 99% рестораторов ставят тематическую направленность ресторана: охотничья, домашняя и т.д. Предприятие без явно прослеживающейся тематики рискует остаться незамеченным на фоне пестрого многообразия конкурентов. В любом случае тематика ресторана напрямую связана с тем, чем в нем будут угощать.
Важные детали:
После обдумывания технической части можно смело заказывать дизайн-проект и заниматься ремонтом. Встречается дилетантская точка зрения, что дизайн помещения - это решающий фактор для его будущего успеха. Однако опыт многих рестораторов показывает, что зачастую изыски интерьера для посетителей играют не самую главную роль. Особенно это касается недорогих ресторанов и кофеен.
Заказ дизайнерского проекта и его воплощение в среднем обойдется в 25 долл. за 1 кв. м. Стоимость перепланировки и ремонта напрямую зависит от качества используемых материалов и сложности работ. Средняя стоимость - 300 долл. за 1 кв. м. Выбор посуды и прочей утвари зависит от класса заведения. Мебель небольшому ресторану обойдется в 5 тыс. долл.
Мы рады предложить Вам свой опыт ремонтно-отделочных работ ресторанов, баров и кафе.
|